| من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد الأحد فبراير 19, 2012 10:55 pm | |
| من المطبخ التركي: 3 أصناف حلوى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إذا كنت تريدين التجديد في عمل الحلوى ، إليك بعض وصفات الحلوى التي اشتهر بها المطبخ التركي . جربيها في منزلك ولعائلتك بأبسط المقادير وأبسط الطرق واستمتعي معهم بالمذاق التركي الرائع .رموش الست:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كوبان ونصف كوب دقيق أبيضكوب سمنبيضتانملعقتان صغيرتان سكر أبيضملعقة صغيرة بيكينج بودرنصف ملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة كبيرة قشر ليموننصف ملعقة صغيرة فانيلياملعقة كبيرة بندق مقشر ومبشورمقادير عمل الشربات:كوبا ونصف كوب سكر أبيضنصف ملعقة عصير ليمونكوبا ونصف كوب ماءطريقة التحضير:سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة .في إناء متوسط الحجم ، ضعي السمن والسكر واخلطي جيدا ، أضيفي البيض ، قشر الليمون البيكينج بودر والفانيليا ثم اخلطي جميع المكونات بيديك جيدا.أضيفي الدقيق إلى العجين واخلطيه معه جيدا ثم قطعي العجين إلى قطع صغيرة كما يبدو بالشكل . ضعي بيديك كمية قليلة من البندق المبشور في منتصف العجين ثم اغلقيها مرة أخرى وضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج .لعمل الشربات ؛ ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء والليمون اتركيه حتى يغلي وارفعيه من على النار بعد 5 دقائق .أخرجي رموش الست من الفرن وضعيها في طبق التقديم ، انثري عليها البندق المبشور والشربات ثم قدميها لعائلتك.كوكيز على الطريقة التركية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كوب زبدثلاثة أرباع كوب سكر أبيضبيضةنصف كوب طحينةكوبا دقيق أبيضنصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفةملعقتان صغيرتان من العسل الأبيضربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفلطريقة التحضير :سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة .أحضري إناء متوسط الحجم ، ضعي فيه السكر والزبد واخلطي جيدا حتى يصبح قوام الخليط مثل الكريمة ثم أضيفي البيضة ، نصف كوب الطحينة، ملعقتى العسل الأبيض واخلطيه جيدا في إناء آخر ضعي الدقيق والقرفة والقرنفل واخلطي جيدا ثم أضيفهم لخليط السكر والزبد .
قطعي العجين على شكل دوائر ثم ضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة من 12 - 15 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا .أخرجي الكوكيز من الفرن وضعيها في طبق التقديم واستمتعي بها مع عائلتك يمكنك تزيينها بكريمة الشيكولاتة أو بالمكسرات (حسب رغبتك).حلوى كمال باشا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كوب وثلثا كوب سكر أبيضكوبا ماءملعقتان صغيرتان عصير ليمونكوب وثلثا كوب دقيق ابيضنصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديومبيضتانخمس ملاعق كبيرة من السمن150 جم جبن أبيض غير مملحطريقة التحضير:سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.لتحضير الشربات - ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء والليمون اتركيه حتى يغلي وارفعيه عن النار بعد 5 دقائق ثم اتركيه جانبا.ضعي الدقيق وكربونات الصوديوم في إناء كبير الحجم واخلطي ثم قومي بعمل حفرة صغيرة في المنتصف وضعي السمن والجبن والبيض واخلطي جيدا حتى يصبح الخليط عجينا.قطعي العجين إلى 18 قطعة على شكل دوائر ثم افرديها قليلا كما يبدو بالشكل .ضعي قطع العجين في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.أخرجي الصينية من الفرن واغمسي كل قطعة في الشربات ثم ضعيها في طبق التقديم . يمكنك نثر بعض جوز الهند أو المكسرات على السطح حسب رغبتك .مع تحيات اختكم في الله زمرده [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
ABU YOUSUF مستشار اداري
عدد المساهمات : 9271 التقييم : 927 تاريخ التسجيل : 07/09/2010
| موضوع: رد: من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد الأحد فبراير 19, 2012 11:42 pm | |
| | |
|
| |
فراس عضوهام
عدد المساهمات : 1360 التقييم : 104 تاريخ التسجيل : 08/12/2010
| موضوع: رد: من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد الأحد فبراير 26, 2012 11:04 pm | |
| شي رائع وجميل ولذيذ سلمت الايادي | |
|
| |
ياسين عضوخيالي
عدد المساهمات : 1421 التقييم : 104 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد الإثنين فبراير 27, 2012 1:20 am | |
| شكرا لك اختي على الموضوع الرائع والمميز تقبلي مروري وتحياتي | |
|
| |
أبو علي عضوهام
عدد المساهمات : 1201 التقييم : 129 تاريخ التسجيل : 07/12/2011
| موضوع: رد: من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد الإثنين فبراير 27, 2012 1:36 am | |
| طرح رائع وجميل يعطيك العافية تحياتي | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد الإثنين فبراير 27, 2012 6:02 am | |
| - ABU YOUSUF كتب:
- بارك الله فيك
ابداع وتميز وروعة وذوق في الاختيار لك تحياتي ودمتم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يعطيك العافية على مرورك شكرا لك | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد الإثنين فبراير 27, 2012 6:03 am | |
| - فراس كتب:
- شي رائع وجميل ولذيذ
سلمت الايادي شكرا جزيلا لك اخي | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد الإثنين فبراير 27, 2012 6:04 am | |
| | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد الإثنين فبراير 27, 2012 6:05 am | |
| - أبو علي كتب:
- طرح رائع وجميل
يعطيك العافية تحياتي تشرفت بمرورك اخي | |
|
| |
فهد الرفاعي عضو ملكي
عدد المساهمات : 2423 التقييم : 188 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
| موضوع: رد: من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد الإثنين فبراير 27, 2012 6:35 am | |
| شكرا على الاختيار والطرح المميز تقبل مروري ودمت بود | |
|
| |
| من المطبخ التركي ,,,, منتدى شباب ام ولد | |
|