| الحلويات التونسية | |
|
+7ابو ضرار الورد زهرة النرجس Admin أوس محمد الهلال ABU YOUSUF دموع الورد dam3at amal 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: الحلويات التونسية السبت فبراير 19, 2011 5:16 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21]-الحلزون المقادير-200 غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيداً + 250 غرام من السكر الناعم + 1او 2 بياض بيض + ماء زهر . للتزين : شكولاته ذائبة سوداء . الطريقة- 1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال . 2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية . 3- نشكل حربوشين للحلزونه الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونه و شكلي قرينه في القمة , آما الحربوش الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق . 4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحربوش الأول . 5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة . 6- وتوضع في الطاجين مدهون بالزيت أو السمن وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا . 7- وشكل التالي يوضح الشكل النهائي للحلزونه وكيفية تشكيلها. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ******************************* كوكياج(عجينة اللوز) المقادير- 1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4 1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4 إلى 5 بياض بيض . الطريقة- 1- ضعي في الوعاء اللوز والسكر الناعم ، أضيفي بعدها بياض البيض تدريجياً اخفقي ألعجينه حتى تتحصلي على عجينه سهلة الاستعمال . 2- قسميها إلى كريات متساوية . 3- ابسطي كرية وراء الأخرى بشكل القوقعة مفتوحة . 4- قومي بتزينها من بواسطة المنقاش من الخارج ومن داخل ضعي شكل القوقعة الذي تريدينه ( هذه الأشكال تجدينها في محلات الأدوات المنزلية ) لتحصلي على جهة محدبة وجهة مقعرة . 5- زيني بداخلها شكل بجعة وأزهار وهذا بعجينة اللوز مختلفة الألوان . حيث قومي بتلوين كل كرية بعد تقسم العجينة إلى لون معين . 6- وضعيها في الفرن بعد أن يسخن في حرارة متوسطة إلى أن يصفر لونها وتنضج . وتقدم . 7- وشكل التالي يبين لك طريقة عمل الصدفة أو القوقعة وشكل النهائي لها . 8- ملاحظة : بنفس العجينه يمكنك أن تشكلي ما بداخل الصدفة أو القوقعة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ***************************************** -كعيكعات المقادير- 3 كيلو دقيق فرينه + 1 كيلو سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر . مقادير الحشو :- 2 كيلو لوز مرحي او بندق مرحي + كيلو من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر . مقادير طلاء الكعكة :- 3 بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم . الطريقة- 1- في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً وحكمي بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة . 2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو متجانس ، كوني كريا من العجينه . 3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ، ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك . 4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار . 5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي . 6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا. 7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم تدريجياً حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة . 8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ********************** - الطربوش المقادير- دقيق فرينه + 500 غرام زبدة + كأس ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من الخميرة + ماء زهر + ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة ) . مقادير الحشوة :- كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق + لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي. مقادير التزين :- ملون غذائي ذهبي . الطريقة- 1- في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة . ثم نضيف دقيق الفرينه تدريجياً إلى نتحصل على عجينه منماسكة ، نضيف ماء الزهر تدريجياً إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي الأحمر بنهكة الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من العجينه ونخليها ترتاح شوي . 2- وقتها انحضر الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد طحنها هيا الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة . 3- نبسط كريات العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في داخلها في الوسط ، ارفعي طرف العجينه ، وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون الطبقة السفلى اعرض من العلوية . 4- ابسط جزئ من العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة السكين (الموس) اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا وقومي بتلونها بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي عجينة الدنداش في وسط الطربوش . 5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج . 6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل . 7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين . 8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهدا طبق من عندي
[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
دموع الورد مراقب
عدد المساهمات : 4795 التقييم : 318 تاريخ التسجيل : 01/02/2011
| موضوع: رد: الحلويات التونسية السبت فبراير 19, 2011 10:19 am | |
| تسلمي اختي بارك الله فيكي
موضوعك حلو كثير
وهي اتعرفنا على اكلت حلو جديده
تسلمي بس باين عليها
شغلها معقد بس حلوه مناظر غير شكل تسلمي | |
|
| |
ABU YOUSUF مستشار اداري
عدد المساهمات : 9271 التقييم : 927 تاريخ التسجيل : 07/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية السبت فبراير 19, 2011 10:35 am | |
| | |
|
| |
أوس محمد الهلال عضو ملكي
عدد المساهمات : 2738 التقييم : 209 تاريخ التسجيل : 26/12/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية السبت فبراير 19, 2011 10:36 am | |
| مشكورة دمعة أمل
بالفعل باين شي لذيذ
يعطيك العافية
تحياتي لك
:/؛،,: | |
|
| |
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 9445 التقييم : 362 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية السبت فبراير 19, 2011 12:04 pm | |
| | |
|
| |
زهرة النرجس زهرة المنتدى
عدد المساهمات : 6975 التقييم : 263 تاريخ التسجيل : 07/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية الإثنين فبراير 21, 2011 12:21 pm | |
| مشكوووورة أختي الغالية وبارك الله فيكي على ما تقدميه
لنا من طيب ورائع وباين انها طيبة كثير مع أني ما بحب الحلو
أبدا ومشكوووورو ولكي تحياتي وودي | |
|
| |
ابو ضرار الورد عضوخيالي
عدد المساهمات : 1491 التقييم : 32 تاريخ التسجيل : 22/10/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية الإثنين فبراير 21, 2011 12:40 pm | |
| | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية الأربعاء فبراير 23, 2011 9:21 am | |
| - دموع الورد كتب:
- تسلمي اختي بارك الله فيكي
موضوعك حلو كثير
وهي اتعرفنا على اكلت حلو جديده
تسلمي بس باين عليها
شغلها معقد بس حلوه مناظر غير شكل تسلمي مشكورة كتير يا اخي على المرور الطيب و الجميل يسلمو ايديك | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية الأربعاء فبراير 23, 2011 9:22 am | |
| | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية الأربعاء فبراير 23, 2011 9:24 am | |
| - أوس محمد الهلال كتب:
- مشكورة دمعة أمل
بالفعل باين شي لذيذ
يعطيك العافية
تحياتي لك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مشكورة كتير يا اخي على المرور الطيب و الجميل يسلمو ايديك | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية الأربعاء فبراير 23, 2011 9:25 am | |
| - Admin كتب:
- الله يعطيكي الف عافية اختي الكريمة على هذه الوصفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مشكورة كتير يا مدير على المرور الطيب و الجميل يسلمو ايديك | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية الأربعاء فبراير 23, 2011 9:26 am | |
| - زهرة النرجس كتب:
- مشكوووورة أختي الغالية وبارك الله فيكي على ما تقدميه
لنا من طيب ورائع وباين انها طيبة كثير مع أني ما بحب الحلو
أبدا ومشكوووورو ولكي تحياتي وودي مشكورة كتير يا حبيبتي زهرة على المرور الطيب و الجميل يسلمو ايديكي
| |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية الأربعاء فبراير 23, 2011 9:27 am | |
| - ابو ضرار الورد كتب:
- والله يا اختي شهيتنا
مشكورة كتير يا اخي على المرور الطيب و الجميل يسلمو ايديك | |
|
| |
أبو سلطانے عضو مطرود
عدد المساهمات : 1087 التقييم : 47 تاريخ التسجيل : 17/10/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية السبت فبراير 26, 2011 6:55 am | |
| مشكووووووووور ولله شهيتينا هههههههه | |
|
| |
باسل الرفاعي شاعر المنتدى
عدد المساهمات : 2453 التقييم : 187 تاريخ التسجيل : 20/09/2010
| |
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية السبت فبراير 26, 2011 2:02 pm | |
| مشكوره كثير اختي الغاليه دمعة امل على ماتقدمينه لنا من معلومات مفيده ورائعه واكلات طيبه ولذيذه بارك الله فيك دائما مميزه تقبلي تحياتي واحترامي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية السبت مارس 05, 2011 6:00 am | |
| - قيصر المنتدى كتب:
- مشكووووووووور
ولله شهيتينا هههههههه يسلمو يا اخي على المرور الطيب و الجميل مشكورة كتير يسلمو | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية السبت مارس 05, 2011 6:02 am | |
| - باسل الرفاعي كتب:
- والله باينة طيبه كثيير يعطيكي العافية
دايما ذوقك بالاكل والاواني المنزلية حلو
بانتظار ابداعك القادم تحياتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مشكورة كتير يا اخي على المرور الطيب و الجميل يسلمو منور الموضوع بوجودك | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية السبت مارس 05, 2011 6:04 am | |
| - زمرده كتب:
- مشكوره كثير اختي الغاليه دمعة امل
على ماتقدمينه لنا من معلومات مفيده ورائعه واكلات طيبه ولذيذه
بارك الله فيك دائما مميزه
تقبلي تحياتي واحترامي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مشكورة كتير يا حبيبتي على المرور الطيب و الجميل يسلمو ايديكي الموضوع منور بوجودك | |
|
| |
soufia عضوخيالي
عدد المساهمات : 1563 التقييم : 40 تاريخ التسجيل : 07/09/2010
| موضوع: رد: الحلويات التونسية الأحد مارس 06, 2011 9:54 am | |
| | |
|
| |
| الحلويات التونسية | |
|