| حلويات هندية | |
|
+4زهرة النرجس زمرده دموع الورد dam3at amal 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: حلويات هندية الثلاثاء مارس 29, 2011 9:40 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حلى الشعريه بالحليب=================
4 اكواب حليب دافي
نص ك سكر بودر
2 م سمنه
16 حبة زبيب
كيس شعريه
4 حبات من اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
نضع السمن في قدر على النار حتى يذوب ثم نضيف عليه الزبيب واللوز حتى تنتفخ حبات
الزبيب .... ثم نرفعه على جنب
وبنفس السمنه نضيف الشعريه ونحمرها قليلا ثم نرفعها على جنب
وفي نفس القدر نضيف السكر والحليب حتى يغلي ثم نضيف الشعريه والزبيب واللوز
ويترك لمدة عشر دقائق ... ويقدم اما بارد او حار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلى كور طحين الحمص =====================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 ارباع ك سمنه
4 اكواب طحين الحمص
نص ك سكر بودر
1 م ش هيل ناعم
والقليل من الزعفران منقوع في القليل من الحليب السائل
الطريقة :
نضع السمنه على النار حتى تذوب
ثم نضيف طحين الحمص حتى يتحمر لونه
ثم نضيف منقوع الزعفرانوالسكر والهيل ونمزج جيدا
ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد ثم يكور ويقدم __________________________
الكلفى
==================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4 أكواب حليب صافي 1 قطعة من الخبز الأبيض 1 ملعقة صغيرة نشا الذرة 1 / 4 كوب سكر ، وتكيف مع الذوق 1 / 2 ملعقة شاي مطحون خشن هيل 10 شرائح الفستق
الطريقة
نزيل الاطراف البنيه من التوست ...ثم نضعه في الخلاط مع النشا ومع نصف ك من الحليب
نضيف باقي الحليب 3,5 ك الى النار حتى يغلي جيدا مع التحريك الدائم حتى لا يحترق...
وحتى يتبقى لدينا 2ونص كوب
ثم نضيف خليط التوست ونحرك
ثم نضيف السكر والفستق والهيل ونحرك لمدة دقيقتان
نضعه في قالب مناسب للفريزر ونغطيه بالنايلون (هنا نغطي الحليب نفسه ولا نغطي القالب )
ويترك بالفريزر لمدة 6 ساعات او اكثر
ويقلب في صحن التقديم ويقدم
حلوى التوست ==============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثلاث ارباع ك زبده او سمنه
1 كيس توست
لوز وكاجو
هيل 6 او 8 حبات
1 ليتر حليب قليل الدسم
ربع كوب سكر او حسب الرغبه
الطريقة
يقطع التوست لقطع صغيره
ثم نذوب السمنه على النار ونضيف عليها الخبز ونحرك فيها حتى يتشرب السمنه ويصبح
لونها ذهبي
نحمر المكسرات ونتركها على جنب
نغلي الحليب ثم نضيف عليه الخبز والسكر والمكسرات حتى يتشرب الخبز الحليب ويصبح لينا
ويزبن ببقاي المكسرات ويقدم بارد او حار
جلاب جامو
=================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كوب حليب بودر
2 ملاعق الطعام من الطحين
1-1/2 كوب من السكر بخير
1 / 4 ملعقة شاي بيكن باودر
1 / 4 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل
3 أكواب ماء
الطريقة
نخلط السكر والماء والهيل وعلى النار حتى يتكون لدينا شراب مناسب
ويعجن الحليب والبيكن باودر والطحين في مقدار من الماء المناسب حنى تتكون لدينا
عجينه قابله للتشكيل
تكور العجينه بكور متساويه ثم تقلى بالزيت حتى يصبح لونها بني غير محترق
ثم تترك في الشراب الساخن لمدة ربع ساعه وتقدم
راسمالاي
=====================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كاس حليب بودر
1 م ش سميد
ملعقة شاي مسحوق هال
1 بيضة
1 / 4 ملعقة شاي بيكن باودر
1 لتر حليب
سكر حسب الحاجة
1 م زيت
الفستق واللوز والتزيين
الطريقة :
نخلط الحليب البودر والبيضه والسميد والزيت والبيكن باودر جيدا حتى تشكل لنا عجينه
تكور وتسطح بشكل خفيف وتترك على جنب
نغلي الحليب والسكر مع الهيل وبمجرد ان يغلي نسقط فيه الكور
يترك على نار هاديه لمدة 10 دقائق
ثم يترك حتى يبرد ويزين بالفستق واللوز
و بالعافية
| |
|
| |
دموع الورد مراقب
عدد المساهمات : 4795 التقييم : 318 تاريخ التسجيل : 01/02/2011
| موضوع: رد: حلويات هندية الثلاثاء مارس 29, 2011 10:03 am | |
| | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: حلويات هندية الثلاثاء مارس 29, 2011 11:33 pm | |
| | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: حلويات هندية الخميس مارس 31, 2011 8:46 am | |
| | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: حلويات هندية الخميس مارس 31, 2011 8:47 am | |
| - زمرده كتب:
- فعلا رائع جدا
سلمت يداك اختي العزيزه
دائما انت مميزه
بارك الله فيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مشكورة كتير يا حبيبتي على مرورك الطيب و الجميل يسلمو ايديكي | |
|
| |
زهرة النرجس زهرة المنتدى
عدد المساهمات : 6975 التقييم : 263 تاريخ التسجيل : 07/09/2010
| موضوع: رد: حلويات هندية الجمعة أبريل 22, 2011 3:01 pm | |
| رائعة جدا وبتشهي يعني أنا بصراحة
جاي عبالي الحلو فلذلك دخلت على القسم
ولقيت قدامي وصفة بتشهي وانشااء الله رح أجربها
مشكورة ياغالية
| |
|
| |
أوس محمد الهلال عضو ملكي
عدد المساهمات : 2738 التقييم : 209 تاريخ التسجيل : 26/12/2010
| |
| |
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 9445 التقييم : 362 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: حلويات هندية السبت أبريل 23, 2011 12:51 pm | |
| | |
|
| |
ابو ضرار الورد عضوخيالي
عدد المساهمات : 1491 التقييم : 32 تاريخ التسجيل : 22/10/2010
| موضوع: رد: حلويات هندية السبت أبريل 23, 2011 2:59 pm | |
| | |
|
| |
باسل الرفاعي شاعر المنتدى
عدد المساهمات : 2453 التقييم : 187 تاريخ التسجيل : 20/09/2010
| موضوع: رد: حلويات هندية الأحد أبريل 24, 2011 6:18 am | |
| فعلا اكلة بتشهي مشكور اختي دمعة ولا تحرمينا من جديدك ومن طبخاتك تحياتي | |
|
| |
| حلويات هندية | |
|