| طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 9445 التقييم : 362 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد الخميس أغسطس 04, 2011 8:10 am | |
| ** اخواتي واخواني ** منتسبي وزوار منتديات شباب ام ولد يسرنا ان نقدم لكم اشهى واطيب الاطباق الرمضانية متمنين المشاركة من قبل الجميع بتقديم اطباقكم الرمضانية وما جرت عليه عاداتكم وتقاليدكم في ارجاء الوطن العربي مع وافر الاحترام والتقدير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] واليكم الان انواع من الشوربات الرمضانية حساء الكستناء المقادير : 2/1 كلغ كستناء2/1 كلغ لحم موزات 1 بصلة صغيرة 1 ملعقة طاولة من الدقيق 1 ملعقة طاولة سمن 1 ملعقة شاي ملح 4/1 ملعقة شاي بهار أبيض 4/1 ملهقة شاي بهار أسود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التحضير : 1. يسلق اللحم مع البصلة وقليل من الملح والفلفل.2.اقلي اللحم بالسمن ثم افصليه عن مرقه وخذي من المرق مقدار 4 كؤوس3.اغسلي الكستناء ثم شقيها شقين مستعرضين وسلقيها لمدة ربع ساعة ليسهل نزع القشرة ثم قشريها وقطعيها قطع صغيرة واقليها . ثم أضيفيها إلى اللحم المصفى.4.اجعلي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الكستناء تماماً ثم اخلطي المزيج بخلاط كهربائي.5.حمصي الدقيق بالسمن من دون أن يحمر، واخلطيه مع قليل من الحساء المصفى ،ثم أضيفيه إلى باقي الحساء مع قطع اللحم والملح والبهار ، وضعيه على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر، يقدم ساخناً مع الخبز الفرنسي المحمص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شوربة عدس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : كوب عدس أسود6 أكواب ماءملعقة طعام كمونملعقة شاي ملحكزبرة خضراء مفرومةبصلة مفرومةفصين ثومملعقتين طعام زيت زيتون عصير ليمونه واحده طريقة التحضير : يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل نضع عليه الكمون نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شوربة العدس والباستا والخضار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : 1 ملعقة طعام زيت زيتون1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ350 غرام جزر مقطع 1 كرفس مقطع225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة700 مل (3 كوب) ماء مغلي150 غرام (1 كوب) باستا150 مل (3/2 كوب) زباديملح وفلفل 2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة طريقة التحضير : 1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً. 2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق. 3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها. صفيها جيداً واتركيها جانباً. 4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك. 5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع. • نصيحة: تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة. شوربة الفاصوليا بالنعناع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 1ملعقة طاولة زبدة 2 بصل أخضر مفروم4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة2 فص ثوم مفروم2/1 صرة نعناع مفرومة1 مكعب مرق الخضار2/1 ملعقة فلفل أسود2/1 ملعقة ملح2 ملعقة طاولة عصير ليمون6 كوب ماء2/1 كوب كريمة مخفوقة 2 ملعقة دقيق الذرة طريقة التحضير 1:.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء. 2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه الكريمة ودقيق الذرة. 3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي مغطاة لمدة 15 دقيقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شوربة البطاطس مع القرنبيط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 2 ملعقة طعام زيت زيتون2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات1 بصلة مقطعة إلى مكعبات225 غرام زهرات قرنبيط125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت1 لتر مرقة خضار150 مل كريمة ثقيلة رشة من البابريكا (فلفل)ملح وفلفل أسودطريقة التحضير : 1.سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار.2.ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق.3.اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس.4.انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.5.أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل.6.ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة.7.اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.• نصيحة:يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.شوربة كريمة الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات3 كوب مرق دجاجكلعقة كبيرة زبدة2 ملعقة كبيرة دقيق2/1 كوب حليب2/1 كوب كريمةملح ، فلفلكرفس أو كراث للتزيينطريقة التحضير : - نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه - نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب - نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية نضيف الماء الى العدس بحيث يغطيه ونضعه علا النارعاليه اول مره الى ان يغلي من ثم نضعه علانار هادئه جدالكي يصبح مهروس جيدا طبعا يكون صدر الدجاجه مسلوق تنزعي الجلد منه وتفلسيه لكي يصبح اشبه بالخيوط الكرفس والحلبه والبقدونس تفرميه ناعم اما البطاطه تبرشيها بالمبرشه الناعمه اصبح الان كل شي جاهز لديك حين ينشف العدس من الماء اهرسي العدس بواسطة ملعقه خشبيه وهو علا النارومن ثم اضيفي اليه كوبان من الماء حتي يغلي من ثم اضيفي الشعريه اليه حسب الرغبه ومن ثم اضيفي البطاطه المبروشه دعيه يغلي لمدة عشر دقائق ومن ثم ضعيه علا نار هادئه افرمي البصل ناعم ضعي الزيت في المقلاه واضيفي اليه البصل المفروم حركيه الا ان يحمص واسكبيه علا الشوربه اخر مرحله الكرفس والحلبه والبقدونس اول ماتضعي هذي الخضروات لمده ثانيه واطفاي النارلكي تعطي نكهه جميله للشوربه من ثم تسكبيها في وعاء كبير | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| موضوع: رد: طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد الخميس أغسطس 04, 2011 8:26 am | |
| [color=orange][/coloيسلمو ايديك يا مدير و الله شهيتنا برمضان مشكورة كتير اكلات رائعة يسلمو r][i][b] | |
|
| |
دموع الورد مراقب
عدد المساهمات : 4795 التقييم : 318 تاريخ التسجيل : 01/02/2011
| |
| |
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 9445 التقييم : 362 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد الخميس أغسطس 04, 2011 10:36 am | |
| - dam3at amal كتب:
- [color=orange][/coloيسلمو ايديك يا مدير و الله شهيتنا برمضان
مشكورة كتير اكلات رائعة يسلمو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] r][i] [b] شكرا لكي على المرور تحياااااتي لكي
| |
|
| |
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 9445 التقييم : 362 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد الخميس أغسطس 04, 2011 10:37 am | |
| - دموع الورد كتب:
- مشكور مديرنا الغالي على
الوجبة والاكلة الطيبة يعطيك الف عافية بارك الله فيك ولك تحياتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يا هلا وغلا بالغالي شكرا لك على المرور الطيب تحياااااااتي لك ورمضااااااان مباااااااارك | |
|
| |
رفاعي من ام ولد عضو ذهبي
عدد المساهمات : 481 التقييم : 29 تاريخ التسجيل : 14/07/2011
| موضوع: رد: طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد الخميس أغسطس 04, 2011 3:21 pm | |
| تسلم ايديك على الاكلات الحلوة مبروك عليك رمضان | |
|
| |
mousa23 عضوهام
عدد المساهمات : 1382 التقييم : 109 تاريخ التسجيل : 22/06/2011
| موضوع: رد: طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد الخميس أغسطس 04, 2011 4:34 pm | |
| مشكورر اخ نادر على هذه الاطباق الرائعة انها اكلات رمضانية رائعة جزاك الله الجنة وجعلها الله في ميزان حسناتك يعطيك اللف عافية للك تحياتي
| |
|
| |
mousa23 عضوهام
عدد المساهمات : 1382 التقييم : 109 تاريخ التسجيل : 22/06/2011
| موضوع: رد: طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد الخميس أغسطس 04, 2011 4:34 pm | |
| لك احلى تقييم مني يا غالي
| |
|
| |
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 9445 التقييم : 362 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد الجمعة أغسطس 05, 2011 10:07 am | |
| - رفاعي من ام ولد كتب:
- تسلم ايديك على الاكلات الحلوة مبروك عليك رمضان
العفو يا غالي شكرا لك على المرور تحياااااتي لك
| |
|
| |
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 9445 التقييم : 362 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد الجمعة أغسطس 05, 2011 10:09 am | |
| - mousa23 كتب:
- مشكورر اخ نادر على هذه الاطباق الرائعة
انها اكلات رمضانية رائعة جزاك الله الجنة وجعلها الله في ميزان حسناتك يعطيك اللف عافية للك تحياتي
شكرا لك على المرور يا غالي تحيااااااتي لك
| |
|
| |
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 9445 التقييم : 362 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد الجمعة أغسطس 05, 2011 10:09 am | |
| | |
|
| |
| طبق رمضان - منتدى شباب ام ولد | |
|