زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: كيفية إعداد بعض الوجبات المقرمشة ... منتدى شباب ام ولد الجمعة أغسطس 02, 2013 11:07 pm | |
| كيفية إعداد بعض الوجبات المقرمشة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل الدجاج المقرمش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:كوبان لبن رايبملعقتان صغيرتان من الكزبرةثلاث ملاعق مسحوق البابريكا الحلوأربع صدور دجاجكوبان بقسماطملعقتان صغيرتان توابل مختلفةملعقتان صغيرتان من قشر الليمون المبشورملعقة صغيرة من بذور السمسمملح وفلفل أسودطريقة التحضير:اغسلي صدور الدجاج جيداً ثم قطعيها شرائح متوسطة السُمك.أحضري وعاءً زجاجياً، ضعي فيه اللبن الرايب، والكزبرة ومسحوق البابريكا الحلو واخلطيهم جيداً ثم ضعي شرائح الدجاج وغطي الوعاء ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين.سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة.أحضري وعاءً زجاجياً، ضغي فيه البقسماط، التوابل المختلفة، قشر الليمون، الملح والفلفل الأسود وقلبيهم جيداً.أخرجي صدور الدجاج من الثلاجة، اغمسي كل منها في طبق البقسماط ثم ضعيها في صينية حجمها مناسب.ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضح صدور الدجاج ويصبح لونها ذهبياً.أخرجي الصينية من الفرن، ضعي صدور الدجاج في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.(يمكنكِ تقديمها مع البطاطس المقلية أو مع سلطة خضراء)طريقة عمل كرات اللحم المقرمشة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديربيضتانبصلة صغيرة مقطعة صغيراًكوب بقسماطملعقة صغيرة من الملحربع ملعقة صغيرة فلفل أسودكوب بقدونس مقطع صغيراًكيلو لحم بقري مفريطريقة التحضير:سخني الفرن في درجة حرارة 400 درجة.أحضري وعاءً زجاجياً، ضعي فيه اللحم المفري، البصل المقطع، البقدونس، البقسماط، الملح والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً بيديك.قطعي اللحم المفري كرات صغيرة وضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة.أخرجي الصينية من الفرن وضعي كرات اللحم في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتكِ بالمذاق الرائع.(يمكنكِ أن تقدميها مع البطاطس المقلية أو المعكرونة).طريقة إعداد الجبن المقرمش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كوب لبنكوبان من البقسماط500 جم شرائح جبن شيدر (أو أي نوع حسب رغبتكِ)زيت نباتي عباد الشمسنصف كوب صوص طماطمبقدونس مقطع ونصف كوب جبن بارميزان مبشور للتزيينطريقة التحضير:ضعي اللبن في وعاء حجمه مناسب وضعي البقسماط في وعاء آخر.اغمسي شريحة من الجبن في اللبن ثم في البقسماط وضعيها في طبق كبير ثم كرري الخطوات على كل الجبن.أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت ثم ضعي شرائح الجبن فيه وقلبيها على الجانبين لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبياً.أخرجي الجبن وضعيه في طبق التقديم، ثم ضعي على سطحه جبن البارميزان والبقدونس المقطع.(يمكنكِ تقديمه مع صوص الطماطم أو أي صوص مفضل لديكِ). | |
|