| كيفية صنع بقلاوة بالصور...... | |
|
+4ياسين ABU YOUSUF دموع الورد زمرده 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... الأربعاء مايو 11, 2011 7:57 am | |
| كيفية صنع بقلاوة بالصور......
مقادير العجينة
3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم
مقادير الحشو
500غ مكسرات لوز او فول سوداني
اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره
ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات )
ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة
طريقة العمل
اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض ن
ضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء (طحين الذرة) والعصا
وهذا شكله الصورة ومعاها النشاء منخول .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها
ونقوم بفردها بالعصا حتى نحصل على ورقة او قرص شفاف .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وستلاحظون سهولة الفرد ولك راجع النشاء عكس الدقيق ولن يحتاج منك لاي جهد
بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك ونواصل فرد بقية الكرات
ونضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص وقرص بورق بلاستيكي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا نقوم بقلب الصينية التي وضعناها على الاقراص
هكذا يبقى الول قرص الذي تم فرده في الاعلى بعدما كان بالاسفل ويكون ارتاح نصف ساعة
نجهز صينية الفرن
ونقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة
في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية وهذا الذي تم استخدامه
موضح بالصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بقلبة فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع ونرشه بقليل من النشاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونرفع قرص من الصينية ونضعه فوق الصحن ونقوم بفرده على الصحن باليد
هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه ونضعه فوق صينية الفرن المدهونة ونرشها بالزبدة المذابة او السمن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها ولا ندهنها مثل ما موضح في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذا الوقت حضرنا الحشو (فول سوداني + سكر) مثل ما سبق وكتبت في طريقة الحشو ونرشها على القرص السابع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية
ونرش كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص
نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي نقوم بتقسيم البقلاوة
على شكل معينات ولا نصل الى الاسفل فقط خطوط ونزينها بحبات الفول السوداني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقوم بسكبها بزبدة ذائبة او سمن ونكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولا حظوا كيف ضغطت على الحواشي بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا
تحت درجة حرارة متوسطة ونتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر
ثم تحمر من فوق جيدا وتسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر
ونرجعها الى الفرن وهو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق
ثم نخرجها ونسقيها من العسل او القطر ونتركها تبرد
وهذا شكلها في الاخير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مع تحيات اختكم في الله زمرده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
دموع الورد مراقب
عدد المساهمات : 4795 التقييم : 318 تاريخ التسجيل : 01/02/2011
| موضوع: رد: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... الأربعاء مايو 11, 2011 8:20 am | |
| | |
|
| |
ABU YOUSUF مستشار اداري
عدد المساهمات : 9271 التقييم : 927 تاريخ التسجيل : 07/09/2010
| موضوع: رد: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... الأربعاء مايو 11, 2011 12:00 pm | |
| يعطيك الف عافيه اختي الفاضلة غاية من الروعة والتميز سلمت يداك لك تحياتي ودمتم | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... الأربعاء مايو 11, 2011 10:25 pm | |
| | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... الأربعاء مايو 11, 2011 10:26 pm | |
| - ABU YOUSUF كتب:
- يعطيك الف عافيه اختي الفاضلة
غاية من الروعة والتميز
سلمت يداك
لك تحياتي
ودمتم
اشكر لك مرورك اخي الذي زاد موضوعي بهاءا بارك الله فيك | |
|
| |
ياسين عضوخيالي
عدد المساهمات : 1421 التقييم : 104 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... الأربعاء مايو 11, 2011 11:05 pm | |
| | |
|
| |
أبو سلطانے عضو مطرود
عدد المساهمات : 1087 التقييم : 47 تاريخ التسجيل : 17/10/2010
| موضوع: رد: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... السبت مايو 14, 2011 4:04 am | |
| | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... السبت مايو 14, 2011 10:40 pm | |
| | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... السبت مايو 14, 2011 10:41 pm | |
| | |
|
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| |
| |
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 9445 التقييم : 362 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... الثلاثاء مايو 24, 2011 6:13 am | |
| | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... الخميس مايو 26, 2011 6:24 am | |
| - dam3at amal كتب:
- [i][b]يسلمو ايديكي يا حبيبتي فعلا وصفة رائعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] انشاء الله يكونو عجبوكي شكرا على المرور | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: كيفية صنع بقلاوة بالصور...... الخميس مايو 26, 2011 6:24 am | |
| | |
|
| |
سعودي وقلبي مع درعا عضو نشيط
عدد المساهمات : 51 التقييم : 5 تاريخ التسجيل : 25/05/2011
| |
| |
| كيفية صنع بقلاوة بالصور...... | |
|