| نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام | |
|
+8دموع الورد مستحيل انساك الأشعري Admin فراس ياسين ABU YOUSUF زمرده 12 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الأحد مايو 22, 2011 10:36 pm | |
| نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعاميقترح الدليل الغذائي الحديث انقاص الحد الأعلى الموصى به من كمية الصوديوم للفرد من 2300 ملليغرام إلى 1500. ويأكل الشخص المتوسط حوالي 3000 من ملليغرامات من الملح باليوم
وهو أكثر بكثير من الحد الموصى به مما يضع الكثير من الأشخاص في خطر الاصابة بضغط الدم العالي،النوبة القلبية، امراض الكلى ومجموعة كبيرة من مشاكل الصحة الأخرى.
ولدهشة العديد فأن 11 بالمائة من هذا الصوديوم يأتي من المملحة؛ 80 بالمائة يأتي من الغذاء المصنع ووجبات المطاعم. لحسن الحظ، ليس من الضروري أن تضحي بالنكهة عندما تقلل من كمية الملح.
10 طرق سهلة لتقليل الملح والحفاظ على النكهه:
1 - قلل من تناول المعلبات.
حاول الانتقال من الخضار المعلبة إلى المجمدة أو الطازجة -- أو المعلبات التي تحتو يعلى كمية منخفضة من الصوديوم. 2 - استعمل مسحوق الثوم.
إذا كنت تحب نكهة ملح الثوم،
فحاول استعمال مسحوق الثوم بدلا منه وهكذا ستقلل من الملح. 3 - لا تستهين بقوة البوتاسيوم.
إستبدل الملح المنتظم ببدائل الملح مثل ملح مورتن المخفف. قلل من الصوديوم بنسبة 40 بالمائة واستبدل معظمه بالبوتاسيوم. 4 - اختر طعامك بذكاء.
تضيف العديد من المطاعم الملح عند الانتهاء من إعداد طلبك. في المرة القادمة،
طلب من النادل عدم إضافة الملح. 5 - راقب الصلصات جيدا.
عندما تضيف الصلصة الى سلطتك، فأنت تضيف المئات من ملليغرامات الصوديوم الإضافية. بدلا من ذلك، استعمل خل عصير العنب، زيت الزيتون، الفلفل الأسود والقليل فقط من صلصتك المفضلة. 6 - تمهل عند تناول الجبن.
مع أنه مصدر جيد للكالسيوم، إلا أن الجبن يمكن أن يحتوي على الكثير من الصوديوم. حاول استبداله معظم الوقت بشرائح الأفوكادو أو في سلطتك لإضافة النكهة والدسم. 7 - اقرأ مكونات الشوربة الجاهزة. يمكن أن تحتوي عبوة واحدة من الشوربة على كامل كميتك اليومية من الملح أو أكثر. إقرأ المكونات في المخزن وإبحث عن إختيارات تحتوي على كمية أقل من الصوديوم. عدل النكهة بإضافة الفلفل الاسود والبهارات الأخرى. 8 - لا للوجبات الجاهزة.
الطعام الجاهز عالي للغاية بالصوديوم. لذا حاول تناول أطعمة صحية اثناء وجبة غدائك في العمل. جرب سلطة باستا بالدجاج المشوي والخضار. 9 - لا للحوم الباردة.
هل تعلم بأن اللحوم الباردة في سندويتشك تحتوي على أكثر من ثلثي الكمية الموصى بها من الصوديوم اليومي. إقرأ الملصق وإبحث عن الانواع المنخفضة بالصوديوم.
10 - أحذر من الأرز. مزيج الارز – حتى تشكيلة الحبوب الكاملة – يمكن أن تحتوي على كميات عالية من الصوديوم. نكه الارز بمسحوق الثوم، البقدونس المجفف، ورقائق البصل ومرق الدجاج المنخفض بالصوديوم بدلا من إغراقه بالملح، وتذكر بأن ملعقة صغيرة كافية.
مع تحيات اختكم في الله زمرده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
ABU YOUSUF مستشار اداري
عدد المساهمات : 9271 التقييم : 927 تاريخ التسجيل : 07/09/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الأحد مايو 22, 2011 11:28 pm | |
| | |
|
| |
ياسين عضوخيالي
عدد المساهمات : 1421 التقييم : 104 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الأحد مايو 22, 2011 11:42 pm | |
| غاية من الرقي والروعة بارك الله فيك اختي مواضيعك دائما رائعة | |
|
| |
فراس عضوهام
عدد المساهمات : 1360 التقييم : 104 تاريخ التسجيل : 08/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الأحد مايو 22, 2011 11:46 pm | |
| | |
|
| |
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 9445 التقييم : 362 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الإثنين مايو 23, 2011 6:58 am | |
| موضوع رائع وقيم الله يعطيكي الف عافية على هذه المعلومات القيمة
مشكووووووورة
| |
|
| |
الأشعري مشرف
عدد المساهمات : 780 التقييم : 128 تاريخ التسجيل : 27/04/2011
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الإثنين مايو 23, 2011 8:12 am | |
| الله يعطيك العافية موضوع قيّم و مفيد. . . | |
|
| |
مستحيل انساك عضو نشيط
عدد المساهمات : 35 التقييم : 1 تاريخ التسجيل : 06/01/2011
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الإثنين مايو 23, 2011 8:15 am | |
| موضوع كثير مهم شكرا كثيرا ويعطيك الف عافية | |
|
| |
دموع الورد مراقب
عدد المساهمات : 4795 التقييم : 318 تاريخ التسجيل : 01/02/2011
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الإثنين مايو 23, 2011 8:46 am | |
| موضوع رائع جدا ومفيد بارك الرحمن فيك اختي الفاضلة | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الإثنين مايو 23, 2011 11:56 pm | |
| - ABU YOUSUF كتب:
- موضوع رائع جدا ومفيد
بارك الرحمن فيك اختي الفاضلة
طرحت فابدعت
لك تحياتي
ودمتم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] :/؛،,: | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الإثنين مايو 23, 2011 11:56 pm | |
| | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الإثنين مايو 23, 2011 11:57 pm | |
| | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الإثنين مايو 23, 2011 11:58 pm | |
| - Admin كتب:
- موضوع رائع وقيم الله يعطيكي الف عافية على هذه المعلومات القيمة
مشكووووووورة
شكرا لمرورك وبارك الله فيك | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الثلاثاء مايو 24, 2011 12:27 am | |
| - الأشعري كتب:
- الله يعطيك العافية موضوع قيّم و مفيد.
. . :/؛،,: | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الثلاثاء مايو 24, 2011 12:28 am | |
| - مستحيل انساك كتب:
- موضوع كثير مهم شكرا كثيرا ويعطيك الف عافية
اهلا وسهلا اختي العزيزة ومشكور لمرورك وبارك الله فيك | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| |
| |
dam3at amal مشرفة
عدد المساهمات : 1060 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 02/09/2010
| |
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الخميس مايو 26, 2011 6:24 am | |
| | |
|
| |
محمدالرفاعي عضو فضي
عدد المساهمات : 307 التقييم : 8 تاريخ التسجيل : 25/05/2011
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الخميس مايو 26, 2011 11:32 am | |
| موضوع مفيد الله يعطيك العافية | |
|
| |
rima rifai عضو فضي
عدد المساهمات : 251 التقييم : 19 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام السبت مايو 28, 2011 9:49 am | |
| موضوع رائع جدا ومفيد يسلمو ايديكي | |
|
| |
سعودي وقلبي مع درعا عضو نشيط
عدد المساهمات : 51 التقييم : 5 تاريخ التسجيل : 25/05/2011
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الأحد مايو 29, 2011 10:58 am | |
| موضوع رائع جدا يعطيك العافية
:/؛،,:
| |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الثلاثاء مايو 31, 2011 3:32 am | |
| | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الثلاثاء مايو 31, 2011 3:34 am | |
| | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الثلاثاء مايو 31, 2011 3:35 am | |
| | |
|
| |
زمرده عضو ملكي
عدد المساهمات : 6380 التقييم : 555 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام الخميس يونيو 02, 2011 6:10 am | |
| | |
|
| |
| نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام | |
|